1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 10 - Sonntag, 14. Mai 2017

1. Hanauer THC - TB Erlangen   3:4   (2:1)

Schiedsrichter:   R.Müller | H.Halpern

Durch eine konzentrierte und offensive Anfangsphase der Hanauer kam es rasch zu einigen gefährlichen Kreisszenen. Hanau belohnte sich mit dem 1:0 durch Niels Heissel in der sechsten Minute.
Zwei Minuten darauf gelang es Erlangen jedoch durch schnelles Umschaltspiel eine kurze Ecke zu erspielen. Diese blieb allerdings ungenutzt und die in dieser Phase dominierenden Hanauer bekamen in der zwanzigsten Minute ihrerseits eine kurze Ecke zugesprochen. Nachdem auch diese kurze Ecke nicht zum Torerfolg führte ließen die Spieler des THC jedoch nicht nach, sondern erzielten durch ihre zweite kurze Ecke in Minute 25 das 2:0 nach Schuss von Felix Rathgeb. Die Schlussphase der ersten Halbzeit wurde hektischer und der Trainer der Hanauer sah sich gezwungen die Auszeit in Minute 32 zu nehmen. Hanau verteidigte in der Folge wieder konzentrierter, doch nach einem leichten Ballverlust in der Schlussminute nutzte Erlangen die entstandene Überzahlsituation aus und erzielte durch Altmann den Anschlusstreffer zum 1:2.
In die erste Minute der zweiten Halbzeit startete Erlangen nun ebenfalls offensiver und belohnte sich mit einer kurzen Ecke. Aus dieser Chance für Erlangen resultierte allerdings ein schneller Gegenstoß der Hanauer, gefolgt von dem 3:1 durch Justin Weber in der zweiten Minute. Hanau dominierte nun erneut die Partie und drängte auf den Ausbau ihrer Führung. In Minute 15 gelang es ihnen erneut eine kurze Ecke zu ziehen. Erlangen bekam zusätzlich eine grüne Karte, doch die Ecke blieb ungenutzt und auch die nächste kurze Ecke in der folgenden Minute führte nicht zum gewünschten Torerfolg. Stattdessen schoss Altmann erneut den Anschlusstreffer für Erlangen in Minute 21, als Hanau kurzzeitig die Kontrolle über das Spiel verloren hatte. In Minute 26 bekam Hanau nach einer gelungenen Offensivaktion eine grüne Karte dafür, dass sich die Hanauer Spieler darüber beschwerten keine kurze Ecke erhalten zu haben. In Überzahl gelang es Haarlaß für Erlangen den Ausgleichstreffer zum 3:3 erzielen. Hanau spielte weiter offensiv, doch statt sich für eine Vielzahl an Torschüssen zu belohnen patzten sie in Minute 30 in der Rückwärtsbewegung, weshalb Altmann mit seinem dritten Treffer das 4:3 für Erlangen schießen konnte. In den letzten fünf Minuten kam es zu einigen sehenswerten individuellen Aktionen auf beiden Seiten, doch ohne Torerfolg, sodass die Partie mit dem glücklichen 4:3 für Erlangen endete.