Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag flex - Samstag, 10. Juni 2017

1. Hanauer THC - Rüsselsheimer RK   1:3   (0:0)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | H.Malina

Nach einem konzentrierten Auftakt beider Mannschaften, belohnten sich die Hanauer in Minute 11 durch einige gelungene Offensivaktionen mit der ersten kurzen Ecke. Auch ohne Torerfolg blieb Hanau nun die offensivere Mannschaft und die Aktionen im Kreis der Rüsselsheimer häuften sich, weshalb der Trainer des RRK eine Auszeit in Minute 15 nahm. Im Folgenden fand Rüsselsheim zu alter Ordnung zurück und dominierte den zweiten Teil der ersten Halbzeit nach zwei grünen Karten für Hanau, aufgrund von stürmischen Verteidigungsaktionen in Minute 18 und 20. Nach Auszeit der Hanauer in Minute 23 wurde das Spiel jedoch wieder ausgeglichener und es kam zu Chancen auf beiden Seiten. In Minute 32 erspielten sich die Gäste aus Rüsselsheim ihre erste kurze Ecke, die allerdings ebenfalls abgewehrt wurde.
Die Hanauer starteten wesentlich offensiver in die zweite Halbzeit und belohnten sich mit einem Tor von Niels Heissel in der dritten Minute dieser Hälfte. Hanau hatte nach einer Flanke mit der argentinischen Rückhand dann sogar prompt die Möglichkeit die Führung auszubauen, doch Rüsselsheim gelang es weitere Gegentore in dieser Phase des Spiels zu verhindern. Der RRK erspielte sich eine kurze Ecke in Minute 11 und belohnte sich dann, für die auf diese Chance folgende zweite kurze Ecke in Minute 12, mit dem Ausgleichstreffer durch Isselhart. Die Spieler des THC ließen sich dadurch zunächst nicht beeindrucken und erspielten sich ihrerseits die nächste kurze Ecke in Minute 18. Nachdem der Ball aber auch nach dieser kurzen Ecke den Weg nicht ins Tor fand und die Rüsselsheimer in der folgenden Minute durch einen Treffer von Dudel in Führung gingen häuften sich kleinere Fehler der Hanauer. Nach einer Auszeit von Rüsselsheim in Minute 20 und dem darauf folgenden 3:1 verloren die Hanauer nun zunehmend die Spielkontrolle und der RRK begann das Spiel zu dominieren. In Minute 24 gab es dann eine umstrittene gelbe Karte für Fabian Gerber und eine kurze Ecke für Rüsselsheim. Allerdings verwandelten die Spieler des RRK weder diese noch die weiteren drei kurzen Ecken in Minute 28, 29 und 30. Daher ging die Partie 3:1 für Rüsselsheim aus und die Hanauer scheiterten nach vertaner Führung wieder an sich selbst.