Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 9 - Samstag, 13. Mai 2017

TEC Darmstadt - TB Erlangen   4:2   (1:2)

Schiedsrichter:   R.Müller | K.Windgaß

Im Samstagsspiel des Doppelwochenendes empfing der TEC zu Hause Erlangen und erkämpfte sich nach 0:2 Rückstand 3 Punkte.
Die Gäste begannen stark und nutzten nach wenigen Minuten die Unkonzentriertheiten des TEC zum 0:1 durch Florian Maiwald. Nach 10 Minuten legten sie mit dem 0:2 durch Christian Leberl nach. Erst danach kam Darmstadt so langsam ins Spiel und hatte seine ersten Torchancen. Nach 25 Minuten folgte der 1:2 Anschlusstreffer durch Thorben Burmeister nachdem Erlangen den Ball im Aufbauspiel verloren hatte. Kurz später musste das Spiel für etwa 20 Minuten verletzungsbedingt unterbrochen werden. Vor der Pause hatten beide Mannschaften noch die Chance auf weitere Treffer, aber letzten Endes ging es mit 1:2 in die Halbzeitpause.
Die Hausherren kamen gut aus der Pause und hatten einige Chancen, jedoch landete der Ball vorerst nicht im Tor der Gäste. In der 50. Spielminute war es dann Frederic Seiler, der mit seinem Premierentor für den TEC einen Eckennachschuss zum 2:2 versenkte. In der Folge wollte der TEC nun mehr, jedoch blieb Erlangen bei Kontern weiter gefährlich. In der 58. Minute vollendete Jasper Heiland einen gut gespielten Angriff über rechts zur 3:2-Führung. Nun waren die Gäste aus Erlangen gefordert und die Hausherren konzentrierten sich eher aufs Kontern. Nur 5 Minuten nach dem Führungstor schoss Marius Dobrovolskis einen Eckennachschuss rein und baute die Führung auf 4:2 aus. Die letzten Minuten spielte Darmstadt clever runter und sicherte sich die drei Punkte.