Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 8 - Samstag, 6. Mai 2017

TEC Darmstadt - 1. Hanauer THC   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   R.Adrien | D.Reinhardt

In einer bis zum Schluss spannenden Partie gehen die Hausherren am Ende verdient als Sieger vom Feld.
Das Spiel brauchte eine Weile bis vor den Toren etwas passierte. Nach 10 Minuten hatte der TEC mit 2 Ecken die ersten Chancen. Nach einer viertel Stunde waren es dann trotzdem die Gäste aus Hanau, die nach eine Hundekurrve über rechts den Ball in der Mitte nur noch über die Linie drückten – 0:1. Die Antwort folgte prompt. Vincent Crössmann schoss eine kurze Ecke ansatzlos zum Ausgleich rein. In der Folge waren die Darmstädter wie ausgetauscht. Eine Großchance kam nach der Anderen, nur die Chancenverwertung war mangelhaft. Kurz vor der Pause zappelte der Ball doch noch im Hanauer Tor, es wurde aber aufgrund von Behinderung wieder zurückgepfiffen.
Die zweite Hälfte startete gut. Sehr gute Chancen auf beiden Seiten, nur die Tore fielen nicht. In der 45. Minute war der Ball dann doch im Tor. Ludwig Herrmann versenkte einen Pass Henrik Groll zum 2:1. Hanau versuchte nach dem Gegentor nun mehr Druck aufzubauen. Vor dem Darmstädter Tor wurde es einige Male sehr gefährlich, aber die Gäste kamen nicht am guten Damstädter Torhüter vorbei oder verpassten Querpässse knapp. Auf der anderen Seite hatte der TEC viel Platz für Konter, aber auch sie schafften es nicht den Ball im Tor unter zu bringen und für eine Vorentscheidung zu sorgen. Die letzten 15 Minuten war das Spiel total offen. Hanau warf alles nach vorne, und Darmstadt konterte. Am Ende spielten die Hausherren die Zeit runter und sicherten sich den Sieg.
Nächste Woche steht ein Doppelwochenende in der 1. Regionalliga an. Für den TEC gibt es 2 Heimspiele: erst gegen Erlangen und Sonntag kommt Würzburg. Hanau fährt erst nach Würzburg und Sonntag kommt Erlangen.