Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 8 - Samstag, 6. Mai 2017

HLC RW München - TuS Obermenzing   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   M.Egelkraut | M.Balogh

Derbytime auf der Anlage am Grasweg. Die Fans beider Lager strömen in Scharen bei bestem Hockeywetter auf den RW-Platz.
Zu Beginn scheinen die Hausherren noch in Gedanken in der Kabine zu sein, die Gäste haben in den ersten Minuten das Spiel unter Kontrolle. Doch beim ersten Entlastungsangriff der Hausherren kann sich Tim Müller mit einer schönen Einzelaktion gegen die Abwehr durchspielen und erzielt dann im 1:1 gegen den TUS Keeper die 1:0 Führung der Hausherren. TUS bleibt jedoch weiterhin am Drücker und erhält kurz darauf einen 7m, der zum 1:1 Ausgleich führt. Und auch die 2:1 Führung der Gäste Mitte der ersten Halbzeit entspricht zu diesem Zeitpunkt den Spielanteilen. Langsam können nun die Gastgeber mehr Druck auf das gegnerische Tor aufbauen. Doch auch 2 Ecken vor der Halbzeit können von RW nicht mehr zum Ausgleich genutzt werden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hat TUS erneut mehr vom Spielgeschehen, kann allerdings kaum gefährliche Szenen in Kreis kreieren. Die Hausherren verlegen sich in dieser Phase auf Konter und Niklas Burger kann Mitte der zweiten Halbzeit zum 2:2 ausgleichen. Nun nimmt das Spiel deutlich an Fahrt auf. Zunächst entschärft der junge RWM-Keeper, Nic Meiler, eine gute Ecke von TUS und RW vergibt ebenfalls eine schöne Einschussmöglichkeit. Doch mit einem unhaltbaren Stecher ins linke Kreuzeck bringt Niklas Burger die Rot-Weißen erneut in Führung. Die Gäste antworten mit wütenden Angriffen und schon bald verwandelt Valentin Stephan eine Aggi zum erneuten 3:3 Ausgleich. Beide Parteien scheinen sich dann schon mit einem Unentschieden abzufinden, doch eine Minute vor dem Spielende erzielt Till Ziemssen aus dem Gewühl heraus die 4:3 Führung der Hausherren. War das der Derbysieg? Noch nicht, denn TUS schlenzt nach dem Anstoß den Ball in Richtung Kreis und holt damit tatsächlich die Schlussecke. Hochspannung pur, alle TUS-Spieler am RW-Kreis, gute Reingabe, Ablage und vorbei am Tor! Derbysieg für RW!

1:0 Tim Müller (6.)
1:1 Lucas Brunner 7m (11.)
1:2 Valentin Stephan (20.)