Spieltag - Montag, 1. Mai 2017

HTC Würzburg - Dürkheimer HC   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   D.Gruss | F.Jung

Im Rahmen des Saisoneröffnungsfestes „Anhockey“, das dieses Jahr zudem zum 25-jährigen Bestehen des HTC Würzburg ausgerichtet wurde, traf der Aufsteiger HTC Würzburg auf den Tabellenführer und Aufstiegsaspiranten Dürkheimer HC.
Nach einer äußerst starken ersten Halbzeit, in der der HTCW zwischenzeitlich 2:0 führte und lediglich eine halbe Minute vor Abpfiff den Anschlusstreffer hinnehmen musste, folgte eine spannende zweite Halbzeit. Zwischenzeitlich konzentrierte sich die Würzburger Mannschaft hierbei etwas zu sehr auf die Verwaltung des Spiels, war aber immer wieder durch schnelle Konter gefährlich, ohne in der Defensive grobe Fehler zu machen. So war es ein Angriff über die linke Seite, den Christoph Skutschik in der 56. Minute zur umjubelten 3:1-Führung nutzte. Am Ende wurde es nochmal eng, da Dürkheim den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers rausnahm. Fünf Minuten vor dem Abpfiff gaben die Schiedsrichter einen Dürkheimer Treffer nicht, was DHC-Trainer Andreas Schanninger derart erzürnte, dass er die Rote Karte bekam.
In der 69. Minute gab es dann doch den 2:3-Anschlusstreffer der Gäste. Doch zu spät. Die drei Punkte blieben in Würzburg. „Meine Jungs haben es aber dann ganz sicher und routiniert heruntergespielt und zurecht gewonnen“ so der Würzburger Trainer Maciej Matuszynski, der mit dem Spiel seiner Mannschaft am Ende natürlich sehr zufrieden war. „In Sachen Klassenerhalt sollte nun nicht mehr allzu viel schiefgehen. Wir schauen trotzdem weiterhin von Spiel zu Spiel und hoffen, dass wir bei den vielen Auswärtsspielen in der Rückrunde noch einige Punkte holen werden“ so der Coach weiter.
Insgesamt stand am Ende also ein knapper, aber durchaus verdienter Sieg, der die Würzburger zumindest eine Woche lang sensationell auf den ersten Tabellenplatz katapultiert.

Tore: 1:0 (11., E) Julian Bleibaum, 2:0 (28.) Julian Walz, 2:1 (35.) Julian Heck, 3:1 (56.) Christoph Skutschik, 3:2 (69., E) Max Hornung.