Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 7 - Samstag, 29. April 2017

HLC RW München - TEC Darmstadt   3:5   (1:2)

Schiedsrichter:   P.Rein | P.Ostwaldt

Anscheinend befanden sich beide Teams nach dem Wintereinbruch der letzten Woche auch noch im Winterschlaf. In den ersten 20 Minuten des Spiels nur langweiliges Mittelfeldgeplänkel, Fehler auf beiden Seiten und keine einzige Kreisszene. Aber in der 22. Minuten, kam dann der Wachmacher für das Spiel. Den ersten gelungenen Angriff von RW München konnte Leopold Staller zur 1:0 Führung abschließen. Allerdings wachten hierduch erstmal nur die Darmstädter Gäste auf, die zunehmend die Kontrolle über das Spiel übernahmen und verdientermaßen nach einer schönen Eckenvariante zum 1:1 ausgleichen konnten. Und kurz vor Halbzeit konnten die Gäste sogar noch die 2:1 Führung erzielen.

Der neue Münchener Trainer, Rolf Altherr, wollte seine Jungs In der Halbzeitpause nochmal wachrütteln, doch dies fruchtete erstmal nicht, denn sofort nach dem Anschlag nutzten die Darmstädter die Schläfrigkeit der Münchner Abwehr zum 1:3. Geschockt von diesem Rückschlag fanden die Hausherren nur langsam ihren Rhythmus und Darmstadt konnte sich zurückziehen und auf Konter lauern. Bei einem dieser wenigen Konter erzielten sie eine Ecke und verwandelten diese zum 1:4. Das Spiel schien nun gelaufen, aber auf einmal wurden die Gastgeber wach und zeigten mit schönen Kombinationen, dass sie hier noch was erreichen möchten. Die Chancen auf Seiten der Rot-Weißen wurden nun mehr und mehr und aus dem Gewühl nach einer Ecke konnte Moritz Demmel zum 2:4 verkürzen. Kurz darauf gelang Tobi Otto mit einer direkt verwandelten Ecke der 3:4 Anschlusstreffer. Die Hausherren waren nun drückend überlegen und 5 Minuten vor dem Ende hatten sie die Riesenchance zum Ausgleich. Nachdem ein Darmstädter Abschlag misslungen war, liefen 2 Spieler alleine auf den Gästekeeper zu, der nach einer Ablage schon ausgespielt war. Doch der Schuss traf nicht ins leere Tor, sondern nur an den Pfosten. Während die Hausherren dieser Großchance nachtrauerten ließ die Konzentration kurzzeitig nach und die Gäste nutzten dies mit einem durchgespielten Konter und erzielten kurz vor Schluss den Siegtreffer zum 3:5.

1:0 Leopold Staller (22.)
1:1 Henrik Groll Ecke (29.)
1:2 Lars Holland (33.)