Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 7 - Samstag, 29. April 2017

TuS Obermenzing - 1. Hanauer THC   4:4   (1:2)

Schiedsrichter:   T.Winter | M.Egelkraut

Obermenzing tat sich schwer mit dem Tabellenletzten, leistete sich viele Unkonzentriertheiten und Schwächen im Zweikampf, während die Gäste aus Hanau großen Kampfgeist zeigten. Dennoch setzte sich im Verlauf der zweiten Halbzeit die allgemeine spielerische Überlegenheit des TuS durch. Mit druckvollem Spiel wurde der Gast in die eigenen Hälfte gedrängt und Tor um Tor erzielt. Nach dem Treffer zum 4:2 aber schien die ganze Mannschaft zu glauben, den Sieg schon sicher zu haben. Man gönnte sich einen kurzen kollektiven Aussetzer, der prompt bestraft wurde. Innerhalb von zwei Minuten erzielten die nie aufgebenden Hanauer den Ausgleich. Obermenzing erhöhte daraufhin den Druck noch einmal, konnte aber auch mit der letzten kurzen Ecke den ausgezeichneten Hanauer Torhüter nicht mehr überwinden. So erkämpfte sich der Tabellenletzte seinen ersten Punkt, während für Obermenzing das Unentschieden sich wie eine Niederlage anfühlte.