Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 6 - Samstag, 22. April 2017

1. Hanauer THC - HLC RW München   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Jung | J.Schiller

Die Münchner starteten zunächst besser in das Spiel und erspielten sich in der elften Minute eine kurze Ecke. Diese blieb allerdings ungenutzt und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Der Münchner Trainer reagierte jedoch auf vermehrte Torchancen der Hanauer und nahm die Auszeit in der zwanzigsten Minute. In der Folge bekamen die Münchner mit einer weiteren kurzen Ecke in Minute 24 erneut die Chance zur Führung, doch auch diesmal blieb sie ungenutzt. Die Minute darauf gab es eine grüne Karte für die Münchner, doch obwohl Hanau nun die offensivere Mannschaft war kam es während der Überzahl nicht zum Führungstreffer. In Minute 32 erzielte der Münchner Tim Müller schließlich das erste Tor der Partie.
In Minute 8 der zweiten Halbzeit gab es die zweite grüne Karte für die Münchner, welche dennoch drei Minuten darauf ihre dritte kurze Ecke bekamen. Auch diese bliebe ohne Torerfolg. Nachdem Hanau wieder in das Spiel gefunden hatte nahm München erneut die Auszeit in der zwanzigsten Minute, doch in Minute 25 erspielten die Hanauer sich zunächst ihre erste kurze Ecke, welche wie auf Seiten der Münchner ungenutzt blieb. Als die Ordnung im Hanauer Spiel dann ein wenig verloren ging, nahm auch Hanaus Trainer in Minute 32 seine Auszeit. Allerdings starteten die Hanauer mit einem Wechselfehler in die Schlussphase, weshalb Kapitän Max Kellermann in Minute 33 mit Gelb vom Platz musste und Felix Rathgeb, aufgrund einer Tätlichkeit in Unterzahl, eine Minute darauf ebenfalls mit Gelb vom Platz ging. Statt dem späten Ausgleich der Hanauer erzielte deshalb Maurits van der Berg in der letzten Minute den Schlusstreffer zum 2:0 für München.