1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 6 - Samstag, 22. April 2017

TEC Darmstadt - TuS Obermenzing   2:4   (2:1)

Schiedsrichter:   F.Morla | E.Münkewarf

Obermenzing gewinnt gegen Darmstadt mit 2:4 und sichert sich die ersten 3 Punkte der Rückrunde.
Das Spiel beginnt direkt mit einem Tor. Nach einer Unkonzentriertheit der gesamten Darmstädter Hintermannschaft geht Obermenzing schon in der ersten Spielminute in Führung. Danach sortieren sich beide Defensiven und es entwickelt sich ein chancenarmes Spiel. In der 15. Minute geht es dann aber ganz schnell: Darmstädter Ballgewinn an der Mittellinie und dann braucht es nur 2 Pässe bis Jasper Heiland den Ball am langen Pfosten zum 1:1 über die Linie drückt. Darmstadt gewinnt nun mehr Zweikämpfe, sodass die Gäste nichtmehr zum Spielen kommen. Darmstadt bleibt weiterhin bei Kontern extrem gefährlich. So ist es auch kein Wunder, dass Maxim Heymann einen Konter zur 2:1-Führung nutzt. Er schießt den Ball letztendlich knapp im Kreis stehend in Richtung Tor, wo ein Münchener Verteidiger den Ball vor dem Torhüter ins eigene Tor abfälscht. Mit dem Halbzeitpfiff wird es nochmal kurios. Der Schiedsrichter pfeift das Spiel mitten in einem Darmstädter Torschuss ab, welcher im Tor landet. Es bleibt jedoch beim 2:1 zur Halbzeit.
In der 2. Hälfte werden die Gäste stärker und so kommen sie in der 50. Spielminute zum 2:2-Ausgleich durch eine Ecke. Daraufhin entwickelt sich ein wildes hin und her, in der keines der beiden Teams zu strukturierten Aktionen kommt, jedoch werden die Gäste vor dem Tor gefährlicher. 10 Minuten vor Schluss geht Obermenzing durch eine starke Einzelleistung mit 2:3 in Führung und kurz vor Ende versenken sie einen Konter gegen eine Darmstädter Mannschaft, die nochmal alles nach vorne geworfen hatte. So endet das Spiel letztendlich 2:4.
Obermenzing hat nächste Woche Hanau zu Gast und für Darmstadt geht es gegen RW München.