Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 4 - Sonntag, 9. Oktober 2016

TEC Darmstadt - Rüsselsheimer RK   5:1

Schiedsrichter:   M.Albrecht | N.Giannouli

Darmstadt - Nach der unglücklichen 2:3-Niederlage der Vorwoche gegen den Dürkheimer HC war der TEC entschlossen im Hessenderby gegen den Rüsselsheimer RK keine Punkte liegen zu lassen.
In der Anfangsphase kamen beide Teams offensiv noch nicht so richtig zu zwingenden Chancen. Die erste gute Gelegenheit nach 20 Minuten vergab der TEC. Nur 2 Minuten später waren es dann jedoch die Gäste, die durch Mounir Hajri zur 0:1 Führung einschossen. Quasi im nächsten Angriff glich der TEC durch Ole Heiland aus, nach einem Gewühl im rüsselsheimer Schusskreis netzte er im Nachschuss aus kurzer Distanz ein. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel.
In der zweiten Halbzeit hatte der TEC von Anfang an eine Feldüberlegenheit. Nach 13 Minuten nutzte Sebastian Sauer eine Flanke von der rechten Seite und brachte den Ball im Tor unter. 20 Minuten im zweiten Durchgang gespielt und es war erneut Sebastian Sauer, der den Ball nach einer Flanke nur noch über die Linie drücken musste, 3:1. Nun war den Rüsselsheimern die Verunsicherung anzusehen. Nur 4 Minuten später erhöhte der TEC durch eine Ecke, geschossen von Fritz Grospietsch, zum 4:1. In der Folge gab es noch die ein oder andere Chance für ein weiteres Tor. Die Größte hatte Jakob Sauer zu verzeichnen, dieser kam nach einem vom Verteidiger hart geführten Zweikampf noch zum Schuss, welcher jedoch knapp neben dem Tor landete. Etwa 10 Minuten vor Schluss machte Ole Heiland das 5:1. Nach einem starken Pass aus der eigenen Hälfte chippte er den Ball per „One-touch-rückhand" über den herauseilenden Torhüter hinweg. Die letzten 10 Minuten versuchte Rüsselsheim zwar noch einiges, außer 2 Ecken sprang jedoch nichts dabei heraus. Am Ende stand ein verdienter Sieg für die Darmstädter.
Nächste Woche geht es für den TEC zum stark aufspielenden Aufsteiger Würzburg. Rüsselsheim hat RW München zu Gast.