Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 4 - Samstag, 8. Oktober 2016

TB Erlangen - TuS Obermenzing   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   P.Rein | S.Johnson

Die 1. Herren des Turnerbund Erlangen haben es am Samstag verpasst, sich im Kampf um den Klassenerhalt in der 1. Regionalliga Süd entscheidend von den unteren Tabellenplätzen abzusetzen. In einem schnellen, streckenweise technisch anspruchsvollen Spiel unterlagen die Gastgeber den Spielern von TUS Obermenzing am Ende deutlich mit 0:3.
Allerdings war es die junge Erlanger Mannschaft, die druckvoll begann und sich einige Chancen erarbeiten konnte. Da auch die Gäste den ersten Saisonsieg wollten, entwickelte sich ein schnelles Spiel mit vielen Torszenen. Doch war es, wie in den letzten Spielen, nicht der Turnerbund, sondern der Gegner, der in der 17. Minute zunächst in Führung ging und durch eine Unachtsamkeit in der Erlanger Hintermannschaft kurz vor der Pause auf 0:2 erhöhen konnte. TUS Obermenzing erarbeitete sich nun deutlich mehr Torchancen als der Gastgeber und nur aufgrund einer stabilen Defensive lag der TBE zur Halbzeitpause nicht bereits höher zurück.
In der zweiten Hälfte bestimmten die Gastgeber das Spiel. Sie kombinierten gefällig bis in die gegnerische Hälfte. Dann aber zeigte sich ein ums andere Mal, dass die Erlanger nicht in der Lage sind, mit Druck in den Schusskreis zu spielen. Das rächte sich. In der 44. Minute schlossen die Münchner einen Konter zum 0:3 Endstand ab. In den verbleibenden 25 Minuten mühten sich die Gastgeber vergeblich. Ein Tor wollte ihnen nicht gelingen. Letztendlich konnten sie froh sein, dass es auch Obermenzing nicht mehr gelang, ihre immer gefährlichen Konter und mehrere Strafecken zu verwerten.