Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Montag, 3. Oktober 2016

HTC Würzburg - Rüsselsheimer RK   5:1   (1:0)

Schiedsrichter:   F.Lippke | P.Papiest

Nach kurzem Abtasten entwickelte sich mit zunehmender Spieldauer ein von beiden Seiten offensiv ausgerichtetes Spiel, wobei die Würzburger bereits in der 8. Min. durch Philip Bleibaum in Führung gehen konnten. Danach erhöhte die Gäste den Druck, ohne jedoch klare Tormöglichkeiten herausarbeiten zu können. Während bis zur Halbzeit die Partie völlig ausgeglichen war, änderte sich dieses Bild in der 2. Hälfte völlig. Nach dem 2:0 in der 38. Min. durch Julian Bleibaum (KE) kamen die Gäste kaum noch vor das Tor der Würzburger. Durch die aggressive und aufmerksame Deckungsarbeit der Hausherren wurden die Angriffsbemühungen der Gäste meist bereits im Mittelfeld empfindlich gestört, so dass sich die Gäste kaum noch Torchancen herausspielen konnten. Die jetzt deutliche Überlegenheit des HTCW führte mit 3 Toren innerhalb von 13 Minuten zur Vorentscheidung, ehe die Gäste durch einen verwandelten 7m-Ball durch M. Fuchs lediglich noch eine Ergebniskorrektur erreichen konnten. Somit konnte der Aufsteiger aus Würzburg im dritten Spiel durchaus verdient den dritten Sieg verbuchen, was überraschend zur vorübergehenden Tabellenführung führt.