Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 19 - Sonntag, 28. Mai 2017

SB DJK Rosenheim - Bietigheimer HTC   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Egelkraut | Y.Holzmüller

In der Mittagshitze bei 30 Grad fanden die Rosenheimer Damen sogleich gut in die Partie. Sie verdichteten die Mitte, ließen die Kugel laufen und kontakteten schnell nach vorne. Bereits in der Anfangsphase kamen die Rosenheimer wiederholte Male in den Schusskreis der Gäste. Doch auch die Bietigheimer konnten sich im Gegenzug mit flinken Konter immer wieder befreien und kamen so zu einigen Angriffen auf das Rosenheimer Tor. Den BHTC Damen schien jedoch noch das Spiel vom Vortag in den Beinen zu liegen, weshalb die Rosenheimer in vielen Zweikämpfen überlegen waren und hohen Druck auf ihre Gäste ausübten. Nach einigen vergebenen Ecken und Torschüssen erzielten sie schließlich den ersten Treffer zum 1:0.
Nach der Pause wollten die Gastgeber nachlegen, doch dieses Mal dominierten die Bietigheimer die Anfangsphasen der zweiten Halbzeit. Jedoch nur kurze Zeit: Bei einer kurzen Strafecken fiel das 2:0 für den SBR. Auch in den folgenden Minuten gelangten die Rosenheimer immer wieder in den gegnerischen Kreis und scheiterten nur knapp am Bietigheimer Torhüter. Nach einer weiteren Auszeit waren es dann allerdings die Gäste, die druckvoll nach vorne spielten und die Rosenheimer in die eigene Hälfte drängten. So kamen sie häufig zum gefährlichen Torschuss und verkürzten auf 2:1. In den folgenden letzten 15 Minuten kämpften beide Teams um jeden Ball – die Rosenheimer einen Schritt schneller und konnten schließlich die Partie für sich entscheiden.

1:0 Rosalie Resch
2:0 Tina Brunner
2:1 Greeta Meissner