Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 22 - Samstag, 17. Juni 2017

TSV SCHOTT Mainz - TG Frankenthal   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | H.Kiesewetter

Beim Rheinland-Pfalz Derby in Mainz schlug der TSV Schott die TG Frankenthal mit 2:1.
Die erste Halbzeit begann ausgeglichen, da die Mainzerinnen mit einer Halbfelddeckung ihre Hälfte gut verteidigten und den Gästen kaum Raum für eigene Spielideen ließen. Doch auch den Schottdamen fiel es zunächst schwer gegen die offensive TGF Druck nach vorne zu entwickeln. Nach einer grünen Karte für Frankenthal gelang es den Gastgeberinnen kurz vor der Halbzeitpause in Überzahl ihren ersten Konter zur 1:0 Führung zu verwandeln. Nachdem der Ball aus der Frankenthaler Defensive abgegriffen wurde, war es letztendlich Michelle May, die im Eins gegen Eins gegen den Torwart den Ball im langen Eck versenkte. In der zweiten Halbzeit ließen die Mainzerinnen vorerst wenige Chancen zu und konnten nach einem gelungenen Passspiel ihre Führung durch Aline Bessling (54. Minute) ausbauen. Die Frankenthalerinnen dominierten den Rest des Spieles und erzielten so nach einigen starken Angriffen den Anschlusstreffer zum 2:1 in der 60. Min(Francesca Delaber). Ihre zahlreichen Eckenchancen konnten die Gäste in Grün nicht verwerten und so blieb es bei einem Endstand von 2:1 für die Mainzerinnen.