Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Sonntag, 23. April 2017

HG Nürnberg - TG Frankenthal   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   F.Hauptstock | H.Höfler

Die Nürnbergerinnen übernahmen von Anfang an die Regie, und nachdem Lena Groß in der 4. und Nele Schwenk in der 17. Minute für die HGN Treffer setzen konnten, sah es nach einer eindeutigen Sache aus. Vier Minuten vor Halbzeitende gelang den Pfälzerinnen überraschend der Anschlusstreffer durch Maike Wüsthoff, doch änderte dies nichts daran, dass sich die Gastgeberinnen weiterhin spielerisch überlegen präsentierten. In der zweiten Halbzeit genügten dann den Gästen zwei schnell und konsequent vorgetragene Konter, um die überwiegend in ihrer Hälfte stattfindende Partie für sich zu entscheiden: Mona Seemann in der 36. Minute stellte den Ausgleich her und hielt die Partie damit offen, Maike Wüsthoff machte dann in der 64. Minute mit einem weiteren Treffer zum 2:3 den vom Spielverlauf überraschenden Sieg klar, und so mussten die HGN-Damen hier drei fast sicher geglaubte Punkte den Gästen überlassen.

1:0 Lena Groß (4.)
2:0 Nele Schwenk (17.)
2:1 Maike Wüsthoff (26.)
2:2 Mona Seemann (36.)
2:3 Maike Wüsthoff (64.)

Ecken : HGN 2/- ; TGF -/-