Spieltag 6 - Sonntag, 2. Oktober 2016

TSV SCHOTT Mainz - ASV München   4:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Krüger | Vossebein

Aus Mainzer Sicht stand am Schluss eindeutig: Arbeitssieg.

Und wenn die Münchner beim Stand von 2:1 für den TSV SCHOTT Mainz einen guten Konter zum 2:2 genutzt hätten: wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre.

Doch der Reihe nach.

Direkt mit dem Anstoß machten die Münchnerinnen, die ohne Auswechselspielerinnen angereist waren, gehörig Druck auf den Mainzer Spielaufbau. Doch die Mainzerinnen waren durch den 2:1-Sieg des ASV vom Vortag bei der TG Frankenthal gewarnt und wollten sich nicht überraschen lassen. Mit geordnetem Spielaufbau versuchten sie Struktur ins Spiel zu bringen ohne wirklich Dominanz kreieren zu können. So musste schon nach zehn Minuten die erste Auszeit an die eigentliche Spielausrichtung erinnern.

Das Spiel der SCHOTT-Damen wurde nun besser, der ASV hielt allerdings kämpferisch sehr diszipliniert dagegen.

Trotzdem gelang den Hausherrinnen in der 16. Minute durch Aline Bessling nach einem gut abgegriffenen Ball im Spielaufbau die 1:0 Führung. Die Mainzerinnen versäumten es nun in der Folgezeit das Ergebnis höher zu schrauben. Sie erzielten zwar in der 26. Minute das 2:0 – leider aber wurde aus Sicht der Gastgeberinnen eine Sekunde bevor der Ball die Torlinie überquerte auf 7m entschieden, der keinen Weg ins Tor fand.

Aus dieser Aktion zogen die Gäste aus München wieder etwas Kraft und gestalten das Spiel nun ausgeglichen. Bei den Mainzerinnen lief es nicht mehr wirklich rund und so gelang dem ASV München kurz vor der Halbzeit durch Daniela Fischer der 1:1-Pausenstand (34. Minute).

Mit Verlauf der zweiten Hälfte wurden die SCHOTT-Damen immer spielbestimmender, könnten aber trotz einer Großzahl an Strafecken keine weiteren Tore erzielen. München blieb durch Konter gefährlich, zog sich aber in der Defensive immer weiter zurück.

Chance um Chance der Gastgeberinnen blieb ungenutzt und so war es dann doch eine KE, die in der 46. Minute durch Amelie Neumann-Kleinpaul das 2:1 markierte.

Die Mainzerinnen rannten weiter an, die Münchnerinnen suchten ihr Glück in Kontern. Und einer davon hätte auch in der 55. Minute durchaus zum 2:2 führen können wenn die Münchner Stürmerin nicht zu überhastet abgeschlossen hätte.

Schließlich mussten dann zwei weitere Strafecken durch Anouk Häfner in der 64. und Aline Bessling in der 66. Minute den nicht unverdienten 4:1 Endstand zu besorgen.