Spieltag 10 - Samstag, 29. April 2017

HTC Stgt. Kickers - TG Frankenthal   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Horntasch

Für die HTC Damen war es das Auftaktspiel vor heimischem Publikum und gleichzeitig das erste Spiel unter Coach Marc Haller. In völlig neuer Besetzung galt es auszuloten, wo man stand.
Für die Damen der TG Frankenthal war es bereits das dritte Punktspiel innerhalb von zwei Wochen und es zeigte sich schnell, dass die Gäste wesentlich eingespielter agierten als die Gastgeberinnen. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die HTC Damen trotz einiger Chancen der Gäste das Unentschieden halten. Nach dem Wechsel spielten die Gastgeberinnen zwar wesentlich sicherer hinten heraus, allerdings agierten die Frankenthaler-Damen zunehmend druckvoller und aggressiver, sodass Kim Lauer in der 41. Minute einen Nachschuss zum 0:1 für die TGF verwandeln konnte. Im weiteren Verlauf gelangen den HTC-Damen keine nennenswerten Kreisszenen, während die Gastgeberinnen weiterhin Druck ausübten. In der 56. Minute gelang Elke Waal schließlich ein Stechertor zum 0:2 Endstand für die TGF.

41‘ 0:1 Lauer
56‘ 0:2 Waal