Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Sonntag, 23. April 2017

SB DJK Rosenheim - ASV München   4:0

Schiedsrichter:   H.Goldner | S.Köhler

Klar überlegen waren die Damen des SB Rosenheims in ihrem Heimspiel gegen den ASV München am vergangenen Sonntag. Von Beginn an starteten die Rosenheimer druckvoll in die Partie und konnten bereits in der zweiten Minute durch Tina Brunner das erste Tor erzielen. Die Gäste aus München hatten Schwierigkeiten sich zu befreien und die Rosenheimer nutzten die überhasteten Fehlpässe. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten; so konnte wieder Tina Brunner in der 4. Minute den nächsten Treffer für Rosenheim erzielen. Immer wieder griffen die Gastgeber den Ball bereits im gegnerischen Viertel ab und stürmten auf das Tor. Die Münchner konnten sich lediglich mit einigen Kontern nach vorne retten, jedoch keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Im Gegenzug schoss Daniela Asmus vom SBR bei einer kurzen Ecke in der 24. Minute den Anschlusstreffer zum 3:0-Halbzeitstand.

Zwar spielten die Gäste nach der Halbzeitpause konzentrierter und mit mehr Druck nach vorne, hatten jedoch meist Schwierigkeiten ihre Angriffe bis zuletzt zu Ende zu spielen. Nach dem 4:0 in der 37. Minute durch Tina Brunner des SBRs zogen sich die Rosenheimer zurück und versuchten lediglich durch Konter einen weiteren Treffer zu erzielen. Dadurch kamen die Gäste aus München besser zum Zug, konnten allerdings bis auf eine kurze und einige lange Ecken keine entscheidenden Torchancen mehr herausspielen.