Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 21 - Sonntag, 11. Juni 2017

TG Frankenthal - Bietigheimer HTC   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   J.Krüger | D.Krezdorn

In der ersten Halbzeit hatten sie Gastgeberinnen das Heft des Handelns in der Hand, verpassten aber mehrfach in aussichtsreicher Position. Die Gäste verteidigten stark und verdienten sich das Unentschieden zur Pause.
Nach dem Wechsel wurde das Spiel zerfahren und die TG Damen fanden nicht mehr richtig ins Spiel. Bietigheim setzte die TGF schon im Spielaufbau mehr unter Druck. Die Schlussphase wurde für die zahlreichen Zuschauer, die Kulisse war wirklich Bundesligareif (200 Zuschauer), zu einem wahren Krimi. Die TG erspielte sich kurz vor Ende eine Strafecke, doch Maike Wüsthoff scheiterte aus aussichtsreicher Position am Pfosten. Die Gäste nutzten den unmittelbar folgenden Eckenkonter und erzwangen ebenfalls eine Strafecke. Der Schuss wurde von Körper einer TG Spielerin abgewehrt und die Schiedsrichter entschieden auf auf 7m. Dieses Geschenk nutzte Meissner zum 0:1 Siegtreffer. Das Aufstiegsrennen bleibt weiter spannend.