Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 25 - Sonntag, 25. Juni 2017

HG Nürnberg - TSV SCHOTT Mainz   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   H.Höfler | M.Erlenbach

Die abschließende Begegnung der Damen Regionalliga Süd zwischen der HG Nürnberg und dem TSV Schott Mainz endete 1:0 für die Gastgeberinnen. Bei einem Spiel, in dem es lediglich um die goldene Ananas ging, hieß es trotzdem noch einmal alles geben und die Saison ordentlich anzuschließen. Die erste Halbzeit ging dabei klar an die Nürnbergerinnen. Die HGN machte von Beginn an Druck und erspielte sich einige gute Torchancen (und Ecken), konnte den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. Die Stärken der Mainzerinnen lagen vor allem im schnellen Konterspiel, welches den Nürnbergerinnen auch einige Male zum Verhängnis hätte werden können. Klassischer Halbzeitstand jedoch 0:0. Nach der Pause kamen jedoch die Mainzerinnen stärker zurück aus der Kabine und es gelang ihnen durch frühes Pressing die HGN unter Druck zu setzen und sie zu Fehlern zu zwingen. Hierbei wurde es ein paar mal sehr brenzlig im Kreis der Gastgeberinnen, die nun nicht mehr so griffig wie zu Beginn schienen. Jenni Bickl entschied jedoch in der 55. Minute das Spiel für die HGN mit dem Treffer zum 1:0. Mainz ließ die Möglichkeit zum Ausgleich durch drei unverwertete Schlussecken liegen.

HGN : TSV Mainz