Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 5 - Samstag, 1. Oktober 2016

TSV SCHOTT Mainz - SB DJK Rosenheim   3:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Brocker | Schmitz

In einem guten und sehr intensiven Damen-Regionalligaspiel - in dem sich beide Teams eine klarere und verantwortlichere Spielführung durch die Schiedsrichter gewünscht hätten - gewannen die Damen des TSV SCHOTT Mainz letztlich verdient mit 3:1.
Von Beginn an machten beide Mannschaften viel Druck, versuchten den Gegner früh im Aufbau zu stören. Die Zweikämpfe waren mitunter sehr robust ohne allerdings ins Unfaire abzugleiten.
Die Mainzerinnen kamen in dieser intensiven Anfangsphase zu deutlicheren Torchancen, die sie auch direkt in der vierten Minute nach einem schnell vorgetragenen Konter über die rechte Seite zur 1:0-Führung durch Amelie Neumann-Kleinpaul nutzen könnten.
Das Chancenplus blieb auf Mainzer Seite, die Rosenheimer Angriffsbemühungen scheiterten immer wieder an der gut aufgelegten Mainzer Defensive.
Trotzdem blieb der starke Aufsteiger gefährlich, brachte den Ball immer wieder gut und schnell an die gegnerische Viertellinie, ab und an auch in den Mainzer Kreis ohne allerdings klare Möglichkeiten herausspielen zu können.
Die Mainzerinnen hatten einen klaren Spielvortrag, bauten gut auf und kontakteten immer wieder zielstrebig in den Rosenheimer Kreis.
Das nächste Mainzer Tor aber fiel wieder nach einem schnell und überlegt gespielten Konter, in dem Aline Bessling den Ball an der Mittellinie abfing, ihn durch gute Laufarbeit der Mitspielerinnen bis in den Kreis führen konnte um dann schließlich zum 2:0 einzuschießen.
Das Spiel blieb offen, beide Teams schenkten sich nichts, haderten aber immer wieder mit unklaren Schiedsrichterentscheidungen.
Tormöglichkeiten erspielten sich die Rosenheimer und Mainzer Damen zwar einige, richtig deutlich waren sie aber nicht.
So dauerte es bis zur 30. Minute ehe Anna Bonkowski nach einem schnell gespielten Angriff aus der eigenen Hälfte den 3:0-Halbzeitstand markierte.
In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Beide Mannschaften spielten klar und intensiv, spielten sich immer wieder gut in den Kreis kamen aber nicht wirklich zu guten Abschlüssen.
Mainz zog sich das eine und andere Mal tiefer zurück, schaffte so Platz zum Kontern, Rosenheim suchte den geraden Weg zum Tor.
Das einzige Tor der 2. Halbzeit war den Gästen aus Rosenheim vorbehalten. Nach einer etwas unübersichtlichen Situation vor dem Mainzer Kreis kam Nathalie Skrobek an den Ball und konnte in der 42. Minute unhaltbar vom Kreisrand zum 3:1 vollenden.
Beide Mannschaften suchten weiter den Weg nach vorne. Rosenheim wollte unbedingt den Anschlusstreffen, Mainz wollte das Ergebnis ausbauen.
Beides gelang nicht mehr, es blieb beim 3:1-Heimsieg für die Hausherrinnen.