Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 16 - Samstag, 20. Mai 2017

SC Frankfurt 1880 - ASV München   1:3   (1:2)

Schiedsrichter:   K.Windgaß | R.Heyer

Eine völlig unnötige Niederlage verschärft die Abstiegssituation für die SC80 Damen. Die Heimmannschaft begann Druckvoll und erarbeitete sich gegen sehr destruktive und defensive Münchner eine Chance nach der anderen. Nach 10 Minuten belohnten sich die 80er mit einem Eckenabpraller durch Luise Weber mit dem 1:0! Bereits 5 Minuten später die große Möglichkeit zum 2:0, leider schoss die Megan Knoll freistehend am leeren Tor vorbei. 10 Minuten vor der Halbzeit sorgten die Schiedsrichter für die Wende im Spiel. Ein klar außerhalb geschossener Ball wurde von der 80er Keeperin ins eigene Tor abgefälscht. Zur Verwunderung aller zeigte der 40 m entfernte Schiri auf Tor. Das brachte die Heimmannschaft völlig außer Tritt und in dieser Schockphase erzielte der ASV die völlig überraschende Führung. Nach der Pause das gleiche Bild. Immer wieder ein anrennen der Damen aus Frankfurt mit Chancen und Ecken, die leider alle ungenutzt blieben. So kam es wie es kommen musste. Ein harter Abschlag wurde abgefälscht und landete bei einer ASV Stürmerin, die alleine auf die Keeperin zulaufen konnte und das 1:3 markierte. Die letzten 10 Minuten spielten die 80erinnen ohne Keeper, aber ohne Erfolg. Somit gehen 3 Punkte nach München und Frust nach Frankfurt.