Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 11 - Sonntag, 30. April 2017

Bietigheimer HTC - ASV München   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Jäger | S.Mornhinweg

Das Spiel zwischen dem Bietigheimer HTC und dem ASV München begann Schlag auf Schlag. Es hatten noch nicht einmal alle Fans auf die Anlage geschafft da stand es schon 1:0 für das Heimteam, es war der erste Ball den die ASV Innenverteidigung ins Brett von Bietigheims Sturmspitze Melanie Senghaas ablieferte, Greta Meissner schaltet ebenso schnell und brachte sich im Kreis in Position, Senghaas legte quer und Meissner verwandelte zum 1:0. Die geschockten Münchnerinnen hatten auch im Anschluss noch einige Situationen im Kreis zu klären, dem BHTC fehlt aber die Ruhe noch höher in Führung zu gehen, auch eine Ecke half dabei nicht weiter. Nach gut 30 Minuten und einer Auszeit übernahmen dann die Gäste die Offensive, konnten aber eine Gute Chance und ebenfalls eine Ecke nicht in ein Tor umwandeln. Kurz vor der Pause fand dann der Ball noch einmal den Weg ins Tor der Münchnerinnen, Greta Meissner verwandelte eine gute Eckenkombination per Stecher zum vermeintlichen 2:0. Schiedsrichter Jäger entschied jedoch auf Abschlag, er wollte den Ball innerhalb gestoppt gesehen haben. Somit ging es mit einer 1:0 Führung in die Pause.
Nach etlichen Chance für die Heimmmannschaft und einigen Nadelstichen der Gästewar es dann Melanie Senghaas die das 2:0 und damit die Entscheidung in Minute 57. erzwang.
Das Ergebnis hätte in beide Richtungen anders aussehen können, der BHTC lies viele Möglichkeit liegen und hatte auch im Gegenzug die eine oder andere Chance zu vereiteln, ingesamt geht der Sieg jedoch in Ordnung.