Uhlenhorst Mülheim 2 - ETUF Essen   3:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Friebe | M.Lehrke

Bericht HTCU:
Nach dem ersten Punktverlust der laufenden Saison letzte Woche gegen die Mannschaft aus Bonn war die junge Uhlenhorster Mannschaft gefragt sich wieder aufzurappeln und die Tabellenführung zu behaupten.
Zu Gast waren die Nachbarn aus Essen, welche selber tief im Tabellenkeller stecken und daher dringend Punkte holen mussten.

Das Spiel begann sehr verhalten, mit zwei starken Defensiven. Im Laufe des Spiels zeichnete sich die Überlegenheit der Mülheimer etwas ab, wobei die Essener immer ein Wörtchen mitredeten. In Minute 15 fiel die erstmalige Führung für den Tabellenführer. Im Nachschuss einer Ecke brachte Phil Neuheuser die HTCU Reserve mit 1:0 in Führung. Nach diesem ersten Treffer merkte man ein deutliches Aufbäumen der Gäste aus Essen, wodurch die Mülheimer sich gezwungen sahen ihren Fokus auf eine stabile Defensive zu legen. Die Essener bissen sich teilweise die Zähne aus am stark stehendem Mülheimer Block und gingen mit einer 1:0 Niederlage in die Pause.

Die Gäste vom Baldeneysee starteten gut in die zweite Hälfte und konnte in der 45. Minute den Ausgleich durch Max Gniesmer durch einen Konter erzwingen. Dieses Tor beflügelte den ETUF, worauf auch Chancen zur Führung herausgespielt wurden. Knapp 9 Minuten später war die Essener Defensive dann etwas zu ungestüm und foulten den Mülheimer Stürmer 7-Meter würdig, welcher dann im Nachgang von Benjamin Hinte verhandelt wurde. Von da an kontrollierten die Mülheimer bis zum Schluss das Spiel und erhöhten kurz vor Schluss nochmals auf 3:1 durch Henning Bretz.

1:0 Neuheuer
1:1 Gniesmer
2:1 Hinte
3:1 Bretz

Bericht ETUF:
Die Gäste zeigten sich gut erholt von der deutlichen Niederlage bei Rot-Weiß Köln und hielten gegen den Tabellenführer über weite Strecken gut mit.
In der ersten Halbzeit brauchten beide Mannschaften Zeit, um ins Spiel zu finden. Die Abwehrreihen standen gut und ließen in der ersten Viertelstunde keine Torchancen zu. Auch die erste Strafecke der Mülheimer wurde vor dem Torschuss abgelaufen. Die zweite Strafecke nutzten die Uhlenhorster dann aber doch zum Führungstreffer - die ETUF-Defensive wirkte dabei etwas orientierungslos. Danach wurde der ETUF im Spiel nach vorne aktiver, bekam auch zwei Strafecken, die allerdings ungenutzt blieben.
Die zweite Halbzeit begannen die Gäste stark. Uhlenhorst ließ den Gegnern jetzt zu viel Platz und das nutzte der ETUF. Nach einem Konter über Leo von dem Borne, der den Ball präzise in den Lauf von Max Gniesmer spielte, überwand dieser den herauslaufenden Uhlen-TW mit einem Heber zum Ausgleich (46. Minute). Vier Minuten später hatte ETUF-Kapitän Tim Leukel sogar den Führungstreffer auf dem Schläger, traf aber aus spitzem Winkel nach einer Strafecke nur den Pfosten.
Die Gastgeber machten es besser. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff, konnte ein Uhlenhorster nur durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Benjamin Hinte zur erneuten Führung (54. Minute). Dieser Treffer brachte den ETUF aus dem Tritt. Die Aktionen nach vorne wurden ungenauer. Uhlenhorst nutzte Abspielfehler zu gefährlichen Kontern, der ETUF hatte Glück, nicht mehr als den späten Treffer zum 3:1 (67. Minute) hinnehmen zu müssen.

KE: Uhlenhorst. 4 (1)
ETUF: 3 (0)

7m: Uhlenhorst: 1 (1)