1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Sonntag, 10. Juli 2016

HLC RW München - TEC Darmstadt   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Pagendarm | Egelkraut

Darmstadt versucht in den ersten Minuten mit aggressivem Pressing den Spielaufbau der Münchner zu unterbinden. Doch schon nach 10 Minuten können die Hausherren einen Konter schön ausspielen und nach Assist von Leopold Staller trifft Jonathan Helferich zur 1:0 Führung. Kurz darauf verpasst es RW nach einem Darmstädter Abwehrfehler die Führung auszubauen. Dies rächt sich, denn mit einem Doppelschlag gelingt den Gästen aus Darmstadt die 2:1 Führung. In der Folgezeit erspielen sich die Rot-Weissen viele Einschussmöglichkeiten, doch alle werden leichtfertig vergeben.
Nach der Halbzeitpause ein ausgeglichenes Spiel, bei hochsommerlichen Temperaturen. Darmstadt fightet um jeden Ball, will unbedingt aus eigener Kraft den Klassenerhalt sichern. Aus dem Gewühl heraus können die Hausherren dann doch noch den verdienten Ausgleich durch Alex Brandt erzielen. Darmstadt lässt aber nicht locker und versucht nochmal alles um den Siegtreffer zu erzielen. Doch auch die letzte Ecke wird vom jungen Keeper der Hausherren in dessen erstem Regionalligaspiel entschärft.
Nach dem Schlusspfiff feiern die Darmstädter den Klassenerhalt und die Münchner lassen die erfolgreiche Saison im Biergarten bei Freibier gemütlich ausklingen.

1:0 Jonathan Helferich (10.)
1:1 Moritz Beck (16.)
1:2 Maxim Heymann (22.)