Feld 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Sonntag, 12. Juni 2016

HLC RW München - Limburger HC   1:3   (0:1)

Schiedsrichter:   Spitz, S. | Schulz

Spitzenspiel am Grasweg! Nachdem beide Teams am Samstag ihre jeweiligen Spiele gewinnen konnten, trat mit Limburg der Tabellenführer beim Tabellendritten an. Limburg übernimmt zu Beginn die Initiative und holt schon nach wenigen Spielminuten die erste Ecke, die im Nachschuss zur 0:1 Führung verwandelt werden kann. In der Folgezeit entwickelt sich ein gutes Spiel zwischen zwei gleichstarken Mannschaften, mit einem leichten spielerischen Übergewicht für Limburg, da die Hausherren nicht an die gute Leistung vom Vortag anknüpfen können.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit zieht sich Limburg mehr zurück und verteidigt geschickt seine Führung. Die Hausherren können mehr Spielanteile für sich verbuchen, doch auch 3 Ecken reichen nicht aus, um das erste Tor für den Gastgeber zu erzielen. Limburg kann Mitte der zweiten Halbzeit wieder mehr Angriffe vor's Tor der Hausherren bringen und erzielt nach einer schönen Kombination die 0:2 Führung. Als kurz darauf der Limburger Kapitän die nächste Ecke zur 0:3 Führung verwandeln kann ist die Vorentscheidung gefallen. Erst kurz vor dem Ende gelingt den Gastgebern der Anschlusstreffer, zu spät, um den verdienten Limburger Sieg noch gefährden zu können.

0:1 Max Polk (KE Nachschuss, 5.)