Feld 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Samstag, 23. April 2016

HLC RW München - Kreuznacher HC   4:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Winter | Holzmüller

Heimspielpremiere auf dem neuen Kunstrasen bei Rot-Weiss München! Die Hausherren beginnen druckvoll und nach einem klaren Stockfoul im Kreis bekommen Sie nach wenigen Minuten einen 7m zugesprochen, den Cedric Surmann sicher verwandelt. Allerdings kann Kreuznach schon wenige Minuten später seine erste Ecke zum Ausgleich nutzen. In der Folgezeit erarbeitet sich der Gastgeber eine Feldüberlegenheit, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. Wie aus dem Nichts fällt dann nach einem langen Schlag aus dem Mittelfeld nach einem schönen Kreuznacher Stecher die 2:1 Führung für die Gäste. RW antwortet mit wütenden Angriffen, kann aber 2 gute Einschussmöglichkeiten und eine Ecke vor der Pause nicht mehr nutzen.
Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, die Hausherren agieren überlegen, kommen zunächst aber zu keinen klaren Chancen. Erst mit der nächsten Ecke gelingt der Ausgleichstreffer. Nun gelingen den Rot-Weissen einige schöne Kombinationen und Jonathan Helferich kann mit 2 schönen Feldtoren den 4:2 Sieg der Hausherren sichern.

1:0 Cedric Surman (7m, 5.)
1:1 Zerfass (KE, 12.)
1:2 Bäsel (27.)