Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 2 - Samstag, 26. September 2015

VfB Stuttgart - TuS Obermenzing   1:3   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Grießer | J.Schäfer

Der TUS Obermenzing zeigte Neuling VfB Stuttgart bei dessen Heimpremiere die Grenzen auf. Der Aufsteiger musste beim 1:3 reichlich Lehrgeld bezahlen. Bereits in der 5. Minute nutzte Nicole Weideneder die erste Strafecke zur 1:0 Führung für die Gäste. Danach bestimmte Obermenzing weiter das Spiel, Stuttgart konnte nur ganz selten für Entlastung sorgen. Dementsprechend überraschend in der 24. Minute der Ausgleich durch Jacqueline Gläsle. Kurz vor der Pause hatte der VfB dann allerdings sogar die ganz große Chance zur Führung, brachte die Kugel aber auch im dritten Versuch nicht über die Linie.

Nach der Pause nutzen die Gäste erneut einen Fehler beim Aufsteiger und kamen durch Kristina Schreyer schnell zum erneuten Führungstreffer. Stuttgart kämpfte, konnte Obermenzing aber zu selten unter Druck setzen. Die Gäste hatten die bessere Spielanlage, waren körperlich und spielerisch überlegen. Sophie Langenbrink sorgte in der 61. Minute für den 1:3 Endstand. Obermenzing gewann verdient, der VfB muss die ersten Spiele nutzen, um sich an die dritte Liga zu gewöhnen. Den ersten Schritt hat die junge Mannschaft