Spieltag 24 - Sonntag, 10. Juli 2016

TG Frankenthal - HG Nürnberg   2:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Schmitz | Vossebein

Und wieder mal ein Unentschieden.
Zwei völlig verschiedene Halbzeiten erlebten die Zuschauer auf dem Jahnplatz in Frankenthal.
Die erste Hälfte dominierten die TG-Damen, die zweite Halbzeit gehörte eindeutig den Gästen aus Nürnberg.
DIe TG Damen hatten die Gäste in der ersten Halbzeit im Griff und brachten ihren Matchplan völlig durch. Frühes Stören und Druck auf den Gegner. So fiel auch die Führung für die TGF, als Katja Happersberger einen Ball der Gäste im Angriffsviertel abfing und weiter auf Maike Wüsthoff passte, die dann ein Solo startete und eiskalt verwandelte. Nur zwei Minuten später war es wieder Maike Wüsthoff, die sich von links in den Kreis zockte und vors Nürnberger Tor passte, wo Kathi Haltenberger frei stand und nur noch einschieben brauchte. Mit diesem 2 zu 0 ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel ein völlig anderes Bild. Die Gäste drückten aufs Tempo und setzten die TG Damen unter Druck. Eine Eckenserie führte dann zum Anschlusstreffer durch einen abgefälschten Eckenschuss. Die Gäste steckten nicht auf und machten weiter über die Flügel Druck und vollgerichtet führte ein Angriff über die rechte Seite zum 2:2 Ausgleich, als Wernecke eine Flanke verwerten konnte.