Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 22 - Sonntag, 26. Juni 2016

TuS Obermenzing - HG Nürnberg   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Egelkraut | Haft

Das Spitzenspiel um die Tabellenführung startete ausgeglichen und mit Chancen auf beiden Seiten. Die Mannschaften waren aufgrund der spannenden Situation hellwach und konzentriert. Sekunden vor dem Pfiff zur Halbzeit fand Nicole Weideneder im Schusskreis der HGN mit Lara Schmidt einen dankbaren Abnehmer ihres Feldschlenzers, die den Ball wie aus dem Lehrbuch volley und unhaltbar im Netz der Gäste versenkte. Das wohl schönste Tor der Saison. In der zweiten Halbzeit ging es ausgeglichen weiter, bis eine kurze Ecke der Nürnberger zum 1:1 Ausgleich führte. Von nun an ging es deutlich hektischer voran und beide Mannschaften wollten die Führung, jedoch kam es nur zu wenigen zwingenden Torchancen. Mit dem Schlusspfiff bekamen die Obermenzinger eine Schlussecke zugesprochen, die aber auch nach viermaliger Wiederholung nicht im Tor versenkt werden konnte.
Es war ein Spiel auf Augenhöhe, das zeigte, dass beide Mannschaften zurecht um die Tabellenspitze kämpfen.
35’ 1:0 Lara Schmidt
49’ 1:1 (E) Maresa Diesing
KE: 6(0)/2(1)