Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 20 - Sonntag, 19. Juni 2016

TSV SCHOTT Mainz - VfB Stuttgart   3:0

Schiedsrichter:   Bulla | Albrecht

n einem sehr einseitigen Spiel setzten sich die Damen des TSV SCHOTT Mainz mehr als hochverdient mit 3:0 durch.

Nach der hohen Niederlage am Vortag suchten die Gäste aus Stuttgart ihr Heil in einer sehr tief stehenden Defensive. Dicht um die eigene Viertellinie gestaffelt wurde der Raum sehr verdichtet, was es den Mainzerinnen schwer machte den Weg in den Stuttgarter Kreis zu finden. Immer wieder wurde das Spiel verlagert, neue Spuren gesucht, mal mit Kurzpassspiel, mal mit harten Bällen in den Kreis gearbeitet - alleine: allzuoft strandeten die Angriffsversuche im Bretterwald der Stuttgarter Mannschaft, Strafecken blieben ungenutzt.

Mainz wollte locken, drängte an, gab Spielräume vor, setzte unter Druck - etwas Zählbares wollte nur zu selten herausspringen. In der 9. Minute gelang Aline Bessling nach einem schnell und gut ausgeführte Angriff zwar das 1:0 - es dauerte aber bis zur 30. Minute bis wieder durch Aline Bessling der 2:0 Pausenstand fiel.

Stuttgart hatte nur wenig vom Spiel, verteidigte gut, konnte aber selbst kaum Akzente setzen. Bezeichnend, dass die Mainzer Torhüterin Svea Nagel während des Spiels keinen einzigen Ball berührte.

So versuchten die SCHOTT-Damen alles Mögliche um weitere Treffer zu erzielen, ließen dabei sogar einen 7m aus und mussten bis zur 50. Minute warten bis Micky May den 3:0 Endstand erzielte.

Weitere Tore wollten trotz einer Vielzahl an Möglichkeiten nicht mehr fallen.

So trennten sich die beiden Teams in einem sehr fairen Spiel schließlich mit einem 3:0 für die Gastgeberinnen.