Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 19 - Samstag, 18. Juni 2016

TSV SCHOTT Mainz - HTC Stgt. Kickers   4:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Darnehl | Krezdorn

n einem guten und hochklassigen Spiel setzten sich die Mainzer Damen aufgrund der besseren Chancenverwertung und einer starken Torhüterin Svea Nagel schließlich nicht unverdient mit 4:2 durch.

Von Beginn an war beiden Teams anzumerken, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Stuttgart, um im Aufstiegsrennen nicht abreißen zu lassen, Mainz um den Negativtrend der letzten Wochen zu besiegen und zum möglichen Leistungsvermögen zurückzukehren.

Die Mainzer Damen standen tief um die Stuttgarter immer wieder herauszulocken und mit schnellen und einfachen Kontern den Weg zum Tor zu finden. Die Stuttgarterinnen hatte aber den besseren Start auf ihrer Seite, begannen sehr druckvoll und ließen die Hausherrinnen in den ersten Minuten kaum zum Nachdenken kommen. Erst nach und nach bekamen die Schott-Damen Zugriff auf das Spiel. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dem Stuttgart immer wieder durch klar vorgetragene Angriffe in den Schusskreis kam, aber auch ebenso häufig an der an diesem Tag sehr stark aufgelegten Mainzer Torhüterin Svea Nagel scheiterten - wenn nicht vorher schon die Mainzer Hintermannschaft den Ansturm beendete.

Die Mainzerinnen waren immer wieder durch schnelle Konter gefährlich, fanden aber ihrerseits auch noch nicht den richtigen Schlüssel ins Stuttgarter Tor.

Das Spiel ging ausgeglichen hin und her bis in der 20. Minuten ein Gäste-Angriff durch Annika Paris den Weg ins Mainzer Tor fand.

Das Spiel änderte sich nicht, beide suchten mit ihren Mittel den Weg in den Kreis.

Auf Mainer Seite dauerte es bis zur 31. Minute, bis endlich ein schneller Mainzer Konter nach einem gut provozierten Stuttgarter Ballverlust über Amelie Neumann-Kleinpaul, Sophie Dilchert und Aline Bessling den Weg zurück zu Neumann-Kleinpaul fand, die unbedrängt zum 1:1-Halbzeitstand einschießen konnte.

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten die Mainzerinnen als wieder nach einem schnellen Konter wieder mit dem Abschluss durch Amelie Neumann-Kleinpaul in der 37. Minute das 2:1 fiel. Mainz drängte nun auch immer wieder an, besann sich dann aber doch auf die erfolgversprechenderen Momente der ersten Halbzeit. Die Kickers machten ihrerseits weiter Druck und kamen so auch in der 45. Minuten zu einer Strafecke, die Sandra Happes zum zwischenzeitlichen 2:2 nutzen konnte.

Das Spiel verlief weiter ausgeglichen und auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für die SCHOTT-Damen.

In der 66. Minute konnte ein Mainzer Angriff nur regelwidrig mit dem Körper auf der Linie geklärt werden - Aline Bessling verwandelte sehr sicher zur 3:2 Führung.

Stuttgart drängte auf den Ausgleich, verlor aber im Angriff den Ball - und wieder wurde ein schneller Konter durch Neumann-Kleinpaul in der 68. Minute zum 4:2 Endstand eingeschoben.

So hatten in einem Spiel zweier gleichwertiger Teams die Hausherrinnen am Schluss die besseren Nerven und starteten erfolgreich in ihr Doppel-Wochenende.