Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 18 - Sonntag, 12. Juni 2016

HG Nürnberg - ASV München   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Jung | Höfler

Zunächst bestimmten die Nürnbergerinnen das Spiel und konnten bereits in der vierten Spielminute durch Jana Schwarzer in Führung gehen, die eine kurze Ecke sicher verwandelte. Zwei Minuten später allerdings gelang es den Gästen, einen schnell vorgetragenen Konter zum 1:1-Ausgleich durch Julia Beranek zu nutzen. Obwohl sich die Partie auch anschließend ganz überwiegend in der Hälfte der Münchnerinnen abspielte, gelang es der HGN nicht, aus ihren zahlreichen Torchancen Zählbares zu machen. In der zweiten Halbzeit bot sich zunächst ein ähnliches Bild. Wieder ging die HGN in Führung, in der 39. Minute durch Maresa Diesing, erneut nach kurzer Ecke, und wieder musste die HGN nicht lange danach diese Führung wieder hergeben, als Svenja Eriksson in der 48. Spielminute den Ball zum 2:2 im Tor versenkte. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich bereits Unordnung bei den Nürnbergerinnen breitgemacht, die über einen längeren Zeitraum Mühe hatten, die Spielkontrolle nicht zu verlieren. Immer wieder aber kam die HGN in den Kreis der Münchnerinnen, konnten jedoch aus weiteren fünf Strafecken keinen Nutzen ziehen. Einen Siebenmeter konnte die ASV-Torfrau parieren, und so gestaltete sich die Endphase des Spiels überraschend als Zitterpartie. Erst als Elisabeth Plato drei Minuten vor Spielende den Ball zum 3:2 im Tor unterbringen konnte, entschied sich die Partie, die der ASV durch geschicktes Stören lange offen gehalten hatte, zu Gunsten der Gastgeberinnen.

1:0 Jana Schwarzer (4., KE)
1:1 Julia Beranek (6.)