Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 17 - Sonntag, 5. Juni 2016

TG Frankenthal - VfB Stuttgart   6:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Bulla | Krüger

Nach dem Krimi vom Vortag wollten die TG Damen vom Start weg die Gäste aus Stuttgart unter Druck setzen. Dies gelang nicht immer, aber die Gäste konnten dem Dauerdruck nicht standhalten. Sophia Magura nutzte die erste der ingesamt 7 Strafecken zur Führung für die TGF (10.Min). Schon wenige
Minuten später war die Kugel wieder im Gästetor eingeschlagen, doch der Schuss einer KE von Lisa Stiefenhöfer war zum Ärger der TGF zu hoch. Die TG
führte weiter verdient, verpasste es aber, die Führung bis zur Halbzeit höher zu schrauben.
In der zweiten Halbzeit lief es dann deutlich besser, doch es dauerte noch bis zur 55.Minute bis Katharina Haltenberger einen Angriff der TG zum 2:0 nutzte. Davor wurden etliche Großchancen und Konter nicht genutzt. Den Gästen merkte man an, dass die Kräfte nachließen und so kamen die TG Damen noch zu vier weiteren Treffern. Esther Peikert und Lisa Stiefenhöfer tragen jeweils nach Strafecken und Maike Wüsthoff traf nach zwei mal aus dem Spiel heraus zum völlig Verdiensten 6:0 Heimsieg.

KE: TG 7/3 VFB 1/0