Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 16 - Samstag, 4. Juni 2016

TuS Obermenzing - TSV SCHOTT Mainz   2:2

Schiedsrichter:   Egelkraut | Zeibig

Zum ersten Mal wieder auf heimischem Platz begrüßte der TuS Obermenzing Samstagmittag die Damen aus Mainz auf neuverlegtem Grün. Von Anfang an standen die Gastgeber sicher und selbstbewusst gegen die deutlich zurückgezogenen Mainzer und dominierten das Spiel. Immer wieder wurde Druck
auf das gegnerische Tor gemacht, was in der 12. Spielminute die 1:0 Führung zur Folge hatte. Bereits zwei Minuten später zappelte der Ball durch eine schöne Flanke gefolgt von einem Stecher abermals im Mainzer Tornetz. 2:0 sollte auch der Halbzeitstand sein. Das weitere Spiel war weiterhin fest in Obermenzinger Hand und Mainz wusste sich nur schwer zu helfen. Durch vereinzelten Druck konnten sich die
Mainzer einige Konter herausspielen, die jedoch von der Münchner Defensive vereitelt werden konnten. Erst im letzten Viertel der Spielzeit pressten die Gäste auf den Obermenzinger Aufbau, woraufhin sich mit weiten Schlenzern befreit wurde. In der 65. Spielminute führte ein unglücklicher und clever genutzter Konter zum Anschlusstreffer der Mainzer. TuS ließ sich davon jedoch nicht aus dem Konzept bringen und drückte weiter auf das gegnerische Tor. Ein Körpertreffer in einer Mainzer Kurzen Ecke führte dann jedoch zu einem 7m, der gut ausgeführt im Obermenzinger Tor landen konnte.
Endstand: 2:2. Ein Spiel auf hohem Niveau, geführt von einem starken Obermenzinger Spiel, das für den TuS ein unglückliches Ende fand.
12. 1:0 L. Schreyer,
14. 2:0 P. Mayle,