Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 14 - Samstag, 28. Mai 2016

HTC Stgt. Kickers - ASV München   3:3   (1:2)

Schiedsrichter:   D.Gruss | F.Tengler

Stuttgart kam schwungvoll in die Partie und setzte in der 6.Minute mit einem sehenswerten Treffer von Verena Braun dem Spiel sein Stempel auf. Doch Mitte der zweiten Halbzeit verlor man etwas den Kurs aus den Augen und kombinierte nicht mehr so sicher wie zuvor. So kamen die Gäste immer häufiger gefährlich vor das Tor des HTC. In der 15.Minute erzielte dann Antonia Thiel per Strafecke den Ausgleich. Die Stuttgarter Torhüterin Ortiz-Montes konnte sich dann ganz groß in Szene setzen. Als gleich zwei Münchner Spielerinnen völlig alleine vor ihr auftauchten und eigentlich der Ball schon im Tor zu verschwinden schien. Reagierte sie mit einem Blitzreflex und holte den Ball von der Linie. Doch so gut sie auch hielt, nur wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff legte Carolina Jakob im grün- weißen Trikot mit dem 1:2 nach.
Zu einem, psychologisch, völlig ungünstigen Zeitpunkt aus Sicht der Stuttgarterinnen, fiel dann ein weiterer Treffer für die Münchner. Es waren gerade mal 12 Sekunden nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gespielt, da war es wieder Carolina Jakob mit ihrem zweiten Treffer die den Ball im Tor unterbringen konnte. Jetzt roch es hier aber nach einer gewaltigen Überraschung. War das schon die Vorentscheidung? Ganz im Gegenteil, die HTC Damen gaben nicht auf und setzten sich fortan in der Hälfte des ASV fest. In der 41.Minute war es dann Youngster Amelie Auch die mit ihrem ersten Regionalligator den Anschlusstreffer für die Kickers erzielte. Von diesem Treffer berauscht warf der HTC alles nach vorne. München konnte sich kaum noch aus dem Dauerdruck befreien. Selbst eine Gewitterunterbrechung acht Minuten vor Schluss konnte, die Angriffsbemühungen der Blauen nur kurz stoppen. Zwei Minuten vor dem Ende fiel dann durch Lena Klösel der viel umjubelte Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand bedeutete.

1:0 Verena Braun (6.Min)
1:1 Antonia Thiel (15.Min)
1:2 Carolina Jakob (31.Minute)
1:3 Carolina Jakob (36. Min.)
2:3 Amelie Auch (41.Minute)
3:3 Lena Klösel (68.Minute)