Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 13 - Samstag, 21. Mai 2016

TSV SCHOTT Mainz - TG Frankenthal   3:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Bulla | Albrecht

n einem intensiven und umkämpften Spiel trennten sich die beiden Teams aus Mainz und Frankenthal schließlich leistungsgerecht 3:3 unentschieden.

Beiden Teams war anzumerken, dass sie das Spiel gewinnen wollten um den Anschluss nach oben zu behalten und gleichzeitig mehr Distanz zu den Abstiegsplätzen zu bekommen. Besser ins Spiel aber kamen die Gäste aus Frankenthal, die schneller Zugriff auf´s Spiel hatten und schneller eine klare Linie in ihr Spiel bekamen. Immer wieder setzten sie die Mainzerinnen früh unter Druck, ohne allerdings zu klaren Chancen zu kommen. Mehr als eine Strafecke sprang in dieser Anfangsphase nicht heraus.

Zur Mitte der ersten Halbzeit spielten sich die Mainzerinnen immer besser ins Spiel was die Partie zusehends ausgeglichener machte. Beide Mannschaften spielten sich immer wieder an den gegnerischen Schusskreis ohne aber wirklich zwingend zu werden. Beide Abwehrreihen standen gut, die Torhüterinnen hielten die leichten Bälle auf´s Tor.

So war die Führung der SCHOTT-Damen in der 23. Minuten durch Luisa Poths zwar schön herausgespielt, aber dennoch etwas überraschend, denn es war der erste wirklich gute Angriff auf das gegnerische Tor.

Die Führung sollte auch nur vier Minuten Bestand haben, denn mit der zweiten TGF-Ecke gelang Sophia Magura der 1:1-Ausgleich.

Damit ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich die Partie von Beginn an wieder sehr ausgeglichen. Viel Mittelfeldarbeit auf beiden Seiten - zum Tor hin ließ man nicht viel zu. Das blieb auch so bis zur 52. Minute, denn nun folgten sechs sehr turbulente und torreiche Minuten.

Erst gelang Amelie Neumann-Kleinpaul nach einem schnell und flüssig vorgetragenen Konter die 2:1-Führung, die nur eine Minute später durch Aline Bessling nach einem ebensolchen Konter zum 3:1 erhöht wurde.

Diese Führung hielt wieder nur vier Minuten, denn in der 57. erzielte Lea Schopper nach leichter Verwirrung im Anschluss an eine Frankenthaler Strafecke den 2:2-Anschluss. Keine Minute später glich Noelle Hahl nach einem Abspielfehler in der ansonsten sehr sicheren Mainzer Hintermannschaft mit einem schönen Treffer zum 3:3 aus.

Beide Teams wollten mehr, spielten auf Sieg, fanden aber danach keinen richtigen Schlüssel mehr in den gegnerischen Kreis. Die besseren Chancen dazu hatten noch die Hausherrinnen aus Mainz - allein: es blieb bei der letztlich verdienten Punkteteilung.