Spieltag 24 - Sonntag, 10. Juli 2016

TSV SCHOTT Mainz - SC Frankfurt 1880   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Krüger | Bulla

Sommerhockey - das war es heute absolut nicht.

Trotz der Umstände, dass in der Tabelle außer einer Platzierung nichts mehr ging und es hochsommerliche 30 Grad auf dem Mainzer Kunstrasen hatte wollten beide Teams das Spiel gewinnen. Das war von Beginn an zu spüren und hatte als Resultat ein sehr attraktives Spiel.

Beide Teams hatten sich auf die Temperaturen gut eingestellt, standen mal abwartend, mal aggressiv andrängend und versuchten durch schnell gespielte Konter zum Erfolg zu kommen. Schusskreis- und Torschussszenen gab es auf beiden Seiten viele - alleine: der zählbare Erfolg blieb aus. So vielen beide Tore nach leicht unübersichtlichen Situationen. Das 1:0 der Hausherrinnen viel durch einen 7-Meter im Anschluss an eine KE in der 16. Minute durch Aline Bessling, der verdiente 1:1-Ausgleich für den SC 80 kurz vor der Halbzeitpause nach etwas Verwirrung im Mainzer Kreis durch einen Schuss vom Kreisrand durch Svenja Müller-Eising.

Auch in der 2. Halbzeit wollten beide Mannschaften unbedingt den Sieg. Es wurde nichts verschenkt - und war trotzdem zu jeder Zeit absolut fair. Beide Teams hatten eine große Anzahl an Möglichkeiten, scheiterten aber entweder an den beiden guten Torhüterinnen Svea Nagel (SCHOTT) und Christina Gottwein (SC 80) oder trafen schlicht die falschen Entscheidungen.

So blieb es in einem Spiel, das keinen Verlierer verdient hatte beim gerechten 1:1-Unentschieden.