Spieltag 11 - Samstag, 7. Mai 2016

HTC Stgt. Kickers - VfB Stuttgart   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | L.Oßwald

Ein Stuttgarter Stadtderby ließ viele Jahrzehnte auf sich warten. So kam doch der ein oder andere Zuschauer mehr an die Hohe Eiche, um sich diesen seltenen Leckerbissen nicht entgehen zu lassen.

Die Damen in Blau legten gleich druckvoll los und drängten früh auf die Führung. Allerdings fanden sie auch hier schon früh ihren Meister in Form der starken VfB Torhüterin. Die Gäste aus Cannstatt kämpften sich immer mehr in die Partie und kamen selbst zu Konterchancen. Der HTC tat sich sichtlich schwer gegen die stark auftretenden VfB'ler. So ging es torlos in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel setzte sich der HTC längere Zeit wieder am gegnerischen Kreis fest und wurde in Form des erlösenden 1:0 Treffers durch Pauline Bühner belohnt. Wer allerdings dachte, jetzt läuft das Spiel für den Favoriten, der hatte sich getäuscht. Exakt zwei Minuten später, war ein hart geschlagener Ball des VfB, gute 40 Meter über dem Platz, durch Freund und Feind, unterwegs, ehe er kurz vor der Torlinie von Anja Rommelspacher per Stecher im HTC Tor einschlug.

So blieb es auch weiterhin bei einem spannenden Derby mit Chancen auf beiden Seiten.

Der HTC erarbeitete sich zahlreiche Ecken. Und endlich durften die Blauen wieder jubeln. Der Eckenschuss sprang vom Fuß der herauslaufenden VfB Spielerin hoch durch den Kreis. Den fliegenden Ball nahm Sandra Happes volley aus der Luft und erzielte so den regelkonformen Siegtreffer für die Stuttgarter Kickers.

1:0 P.Bühner (45.Min)
1:1 A.Rommelspacher (47.Min)
2:1 S.Happes (58.Min KE)