Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 10 - Sonntag, 1. Mai 2016

VfB Stuttgart - TSV SCHOTT Mainz   0:2

Schiedsrichter:   S.Kobylinski | T.Kohler

Mit einem klaren 0:2 Sieg konnten die Damen des TSV Schott Mainz ihr Auswärtsspielwochenende in Stuttgart doch noch mit einem verdienten Sieg beenden. Der Aufsteiger VfB Stuttgart fand trotz Heimrasenvorteil nur sehr schwer in das erste Regionalliga-Spiel nach der Hallensaison und musste sich am Ende gegen die cleveren Mainzerinnen geschlagen geben.
Bereits in der Anfangsphase machte Mainz Druck, durchschaute schnell die Abwehrtaktik der Stuttgarterinnen und erzielte über Aline Bessling in der 9.Spielminute das 0:1.
Nun wachte der Gastgeber auf. Immer wieder gelang es den Stuttgarterinnen mit ihrem offensiven Spielsystem den Ball vorne abzufangen und die Gegenspielerinnen unter Druck zu setzen. So konnten zwar einige Torchancen ergattert werden, zum erfolgreichen Abschluss im Schusskreis kam es allerdings nicht. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit nahm Mainz das Spiel wieder unter Kontrolle. Eine Ecke und sogar ein Siebenmeter konnten rausgeholt werden, doch beides Mal ging der Schuss daneben und zur Pause gelang es Mainz nicht die Führung weiter auszubauen.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigte der VfB zwar eine deutliche Leistungssteigerung. Ein Tor wollte aber dennoch, trotz einiger Chancen und auch einer Strafecke, einfach nicht fallen. Der TSV dagegen war spritziger und meist immer ein Schritt vor Stuttgart am Ball. Drei Strafecken konnte sich Mainz so noch sichern. Die 0:2 Führung gelang dann aber wiederum Aline Bessling durch ein klares Kontertor nach einem Stuttgarter Abwehrfehler in der 64.Spielminute.
An diesem Ergebnis änderte sich im weiteren Spielverlauf nichts mehr, auch wenn der VfB nochmal die letzten Kräfte mobilisierte. Die Stuttgarter Regionalliga-Neulinge mussten sich klar gegen die spielstärkeren Damen vom TSV Schott Mainz geschlagen geben.

Tore : 0:1 (9.) und 0:2 (64.), Aline Bessling
Ecken: 1 (0) – 4 (0)
Siebenmeter: 0 – 1 (0)