Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Samstag, 30. April 2016

HTC Stgt. Kickers - TSV SCHOTT Mainz   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Jäger | A.Korth

Stuttgart gab von Beginn an den Ton an und kam gleich zu einigen guten Torchancen die allerdings die gut aufgelegte Mainzer Torhüterin allesamt entschärfen konnte. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit fand nun auch Mainz immer besser ins Spiel. Julia Kundt war es dann die drei Minuten vor dem Pausentee per Strafecke zur 1:0 Führung einnetzte. In den Folgeminuten hätten die Stuttgarter sogar die Führung ausbauen können.
In der zweiten Halbzeit sah man ein ähnliches Bild. Stuttgart versuchte mit viel Druck den Gegner in der eigenen Hälfte einzuschnüren. So erspielten sie sich weitere allerbeste Möglichkeiten die sie allerdings ungenutzt ließen. Mainz hingegen versuchte es immer öfter mit ihren gefürchteten Schlenzbällen. Mit denen sie ein ums andere Mal die gesamte Stuttgarter Abwehr überschlenzten und so brandgefährlich vor der Stuttgarter Torhüterin auftauchten. Aber auch sie stand ihrer Konkurrentin auf der anderen Seite nichts nach und parierte exzellent. Am Ende blieb es bei dem zwar, knappen, aber sicherlich auch verdienten Heimsieg der Stuttgarter.
1:0 Julia Kundt (32.Min. KE)
Ecken: HTC 6 – TSV 4