Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Sonntag, 11. Oktober 2015

TSV SCHOTT Mainz - ASV München   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Krüger | Bulla

Zehn schwache Mainzer und gleichzeitig wilde Münchener Minuten reichten dem ASV um einen Punkt aus Mainz zu entführen.

Die Damen des TSV SCHOTT fühlten sich in der kurzen Phase nach Wiederbeginn einen Tag zurückversetzt. In diesen zehn schläfrigen Minuten hatte der ASV München eindeutig mehr vom Spiel, machte viel Druck ohne dass die Mainzerinnen sich wirklich zur Wehr setzten. Die Münchnerinnen kamen jetzt zum 1:1-Ausgleich durch Nini Schreyer (44. Minute).

Bis dahin hatten die Mainzerinnen das Spiel im Griff. Stark verbessert im Gegensatz zum Vortag begannen die Platzherrinnen aufgeräumt und organisiert. Der Anfangsdruck der Gäste aus München wurde ohne Probleme weggesteckt, das Spiel wurde diktiert. Viele Münchener Bälle würden früh abgefangen und es ging auf den Weg nach vorne. Hier zeigte sich allerdings auch das Problem aus der zweiten Halbzeit des Spiels am Vortag: die Chancenverwertung war einfach nicht gut. Gute und beste Möglichkeiten wurden nicht genutzt und es dauerte bis zur 29. Minute ehe Amelie Neumann-Kleinpaul nach guter Vorbarbeit von Luisa Poths das verdiente 1:0 besorgen konnte. Damit ging es in Halbzeitpause.

Dann eben begannen die aus Mainzer Sicht unbefriedigenden zehn Minuten. Nach dem Ausgleich eroberten sich sich SCHOTT-Damen das spielerische Übergewicht zurück, ohne allerdings weitere zwingende Chancen herausspielen zu können.
So nahmen die Gäste aus München den Punktgewinn zufrieden mit in den Süden, die Platzherrinnen trauerten den beiden verlorenen Punkten nach.