Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 6 - Samstag, 10. Oktober 2015

TSV SCHOTT Mainz - TuS Obermenzing   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Darnehl | Kiesewetter

Aufgrund einer optimalen Chancenverwertung des TuS Obermenzing und einer völlig verschlafenen ersten Halbzeit des TSV SCHOTT Mainz gewann die Gäste aus München letztlich verdient mit 1:3 (0:2).

Der TuS Obermenzing begann sehr druckvoll und erarbeitete sich mit einfachem Passhockey eine klare Feldüberlegenheit. Die Mainzerinnen verschliefen den Start total, bekamen kein Zugriff auf das Spiel und gerieten so auch folglich bereits in der 5. Minuten durch ein einfach herausgespieltes Tor der Münchenerinnen durch Lara Schmidt mit 0:1 in Rückstand.
Dieser Spielverlauf ändert sich auch in der Folgezeit nicht. Obermenzing gelang viel, Mainz wenig. Auch eine frühe Mainzer Auszeit schaffte es nicht Sicherheit ins Mainzer Spiel zu bringen.

So war das 0:2 nur eine Frage der Zeit. Obermenzing kombinierte einfach und zweikampfstark und kam so in der 30. Minute durch Lisa Schreyer zur verdienten 0:2-Führung.

Auch der Start in die 2. Halbzeit zeigte dieses Bild: Obermenzing spielte, Mainz bekam das Spiel einfach nicht in den Griff. So viel direkt mit dem ersten Angriff des TuS über die rechte Seite und nach nicht wirklich konsequentem Abwehrverhalten der Mainzerinnen die 0:3-Führung durch Julia Wenz.

Dieser Treffer allerdings hatte so etwas wie eine Signalwirkung. Nach einer endlich befolgten taktischen Umstellung spielten sich die Mainzer Damen zurück ins Spiel und gewannen nun sogar die Oberhand, ohne allerdings aus diesem Übergewicht Kapital schlagen zu können. Es entstanden viele Schusskreissituationen von denen aber nur eine nach einem schnell ausgeführten Freischlag von Dana Lee Becker in der 48. Minute den Weg ins Tor fand und das 1:3 durch Sophie Dilchert fiel.
Immer wieder kam der Ball gefährlich in den Obermenzinger Kreis, die ihrerseits nun nicht mehr viel vom Spiel hatten - ein Tor aber wollte nicht mehr fallen.

So gewann der TuS Obermenzing schließlich verdient aufgrund der starken ersten Halbzeit und entführte die drei Punkte.