Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 5 - Sonntag, 4. Oktober 2015

HTC Stgt. Kickers - TG Frankenthal   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   |

Beide Teams hatten bereits ein Samstagspiel in den Knochen. Die Gäste aus Frankenthal schienen damit zunächst weniger Probleme zu haben.
Nach drei Minuten nutzte Lea Schopper eine Unaufmerksamkeit der Stuttgarter Abwehr zur Führung. Frankenthal wirkte in all ihren Abläufen schneller und zielstrebiger. Stuttgart hingegen kam erst eine Viertelstunde vor der Halbzeit besser ins Spiel. Woraus sich zwar einige gute Angriffe ergaben, allerdings ohne den ganz großen Torabschluss.
Nach der Pause erhöhten die Degerlocher das Tempo und drückten die Gäste weit in ihre Hälfte. In einer dieser Angriffe verlor der HTC in der Vorwärtsbewegung völlig unnötig den Ball in der Frankenthaler Hälfte. Die mit einem wahren „Lehrbuchkonter“ der kompletten Stuttgarter Abwehr keinerlei Chancen ließen. Blitzschnelles Umschalten, drei schnelle Pässe und schon stand es nach es nach zweiundvierzig Minuten 2:0 für die Damen aus der Pfalz.
Doch Stuttgart blieb dran und drückte weiter. Frankenthal hatte nun große Schwierigkeiten den Ball aus der eigenen Hälfte zu bekommen. Doro Luik hatte dann nach einer tollen Eckenkombination den Anschlusstreffer auf den Schläger doch auch hier blieb Stuttgart glücklos. Da der Ball im aller letzten Moment noch von der Linie gekratzt wurde.
So schaukelten die Frankenthaler den Sieg am Ende clever nach Hause. Sie zeigten wie effektiv Hockey sein kann und wie man aus wenigen Chancen das Spiel für sich entscheidet. Stuttgart hingegen, spielte bis zum Kreis ordentlich, hatte aber kaum gute Ideen im Kreis zwingend gefährlich zu sein. Somit geht am Ende der Sieg für Frankenthal auch in Ordnung.
3.Minute Lea Schopper
42.Minute Esther Hehl