Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 4 - Samstag, 3. Oktober 2015

TSV SCHOTT Mainz - HG Nürnberg   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Bulla | Krüger

In einem guten, sehr fairen und über weite Strecken durchaus sehr ansehnlichen Spiel gingen die Mainzer Damen letztlich verdient mit 1:0 (0:0) als Sieger vom Platz. Das Tor des Tages erzielte Luisa Poths in 67. Minute.

Von Beginn an setzten die SCHOTT-Frauen ihren Plan um, die Gäste aus Nürnberg möglichst weit weg vom eigenen Tor zu halten. Früh wurde der Spielaufbau gestört wodurch sich die Mainzerinnen eine deutliche Feldüberlegenheit erspielten. Etwas Zählbares sprang dabei nicht heraus wodurch Nürnberg immer mehr Sicherheit gewann.

Mitte der ersten Halbzeit stellten die SCHOTT-Frauen taktisch etwas um, um sich so mehr Platz zum Kontern zu erarbeiten, was aber dazu führte, dass nun Nürnberg das Spiel in die Hand bekam und dem Mainzer Tor häufig sehr nah kam, allerdings auch ohne wirklich gefährlich zu werden.

Kurz vor der Halbzeit positionierten sich die Mainzerinnen wieder offensiver, was auch sofort wieder mehr Zugriff auf das Spiel brachte.

Nach der Halbzeitpause erarbeiteten sich die SCHOTT-Frauen immer mehr gute Chancen was schließlich in der 44. Minute in der bis dahin größten Möglichkeit gipfelte als nach klugem Pass durch Katja Kempter aus dem Mittelfeld Jana Bayer relativ alleine auf das Nürnberger Tor zulief, die Torhüterin umspielte und den Ball eigentlich schon im Nürnberger Tor untergebracht hatte wo aber zum Erstaunen aller eine Nürnberger Verteidigerin mit letztem Einsatz den Ball noch großartig von der Linie holen konnte.

Die Partie spielte sich nun größtenteil im Mittelfeld ab mit einem Chancenplus für Mainz. Als alle eigentlich schon mit einem Unentschieden rechneten setzte Mainz die Nürnberger Defensive noch einmal richtig unter Druck was zum Ballgewinn und schließlich zum 1:0-Siegtreffer für SCHOTT führte. Eine Minute gab es sogar noch die Chance zum 2:0, was dann aber doch des Guten zuviel gewesen wäre.

So gewannen die Frauen des TSV SCHOTT Mainz in ihrem Auftaktspiel aufgrund der deutlicheren Chancen schließlich nicht unverdient mit 1:0.