Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 4 - Samstag, 3. Oktober 2015

VfB Stuttgart - TG Frankenthal   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   C.Behr | T.Jäger

Mit einem doch überraschenden 1:1 endete die Partie des Aufsteigers VfB Stuttgart gegen die favorisierten Frankenthalerinnen. Der VfB erwischte einen guten Start, zeigte sich in der Anfangsphase spielerisch deutlich verbessert und konnte anfangs durchaus auch Akzente setzen. Frankenthal hatte mehr Spielanteile und war individuell besser besetzt, doch die Gastgeberinnen ließen anfangs den Ball phasenweise schön laufen. In der 19. Spielminute nutzte Lena Schwend die erste Stuttgarter Ecke mit einem satten Schuss zur unerwarteten Führung. Frankenthal reagierte sofort, erhöhte den Druck, kam zu einigen Chancen und durch Lea Schopper noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Wenig später hatten die Stuttgarterinnen Glück, dass die Gäste im Nachschuss den Ball aus aussichtsreichster Position an den Pfosten setzten.

Nach dem Wechsel konnten die grippegebeutelten Gastgeberinnen das Spiel nur anfangs offen gestalten. Danach entwickelte sich eine leidenschaftliche Abwehrschlacht. Frankenthal vergab über ein halbes Dutzend Ecken und Stuttgart rettete mit Glück und Geschick das 1:1 über die Zeit. Eine Punkteteilung, mit der der Aufsteiger deutlich besser leben könnte als die Gäste aus der Pfalz.

Tore: 1:0 (19.) Lena Schwend
1:1 (25.) Lea Schopper
Ecken: 2(1) - 9(0)
Grüne Karten: 1:1