2. Regionalliga Süd - Herren

Samstag, 21. Mai 2016

TFC Ludwigshafen - 1. Hanauer THC   3:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Kiesewetter | Vossebein

Mit einem leistungsgerechten 3:3 gegen Hanau sorgen die Löwen für die ersten Verlustpunkte des Tabellenführers aus Hanau. In einem engagiert geführten Spiel des TFC, der aufgrund einiger Ausfälle auch den Trainer Philipp Grimmer als Spieler aufgeboten hatte, gingen die Jungs von der Parkinsel kurz vor der Pause nach einem Angriff über links durch Erik Winkler im Nachschuss mit 1:0 in Führung. Diese währte aber nicht lange, denn Hanau glich noch vor dem Pausenpfiff aus. Im zweiten Durchgang agierte der TFC feldüberlegen, was sich nicht zuletzt in 6:2 Strafecken ausdrückte, doch überraschenderweise war es Hanau, das in der 57. Minute nach einem Konter in Führung ging. Mit der 5. Ecke gelang unserem Kapitän Michael Fechtner in der 61. Minute fast postwendend der Ausgleich. Äußerst umstritten war dann die abermalige Führung für Hanau 2 Minuten später, bei dem das Schiedsrichterduo weder ein vorangegangenes Fusspiel von Hanau, noch einen Ball in Kopfhöhe durch den gesamten Schusskreis ahndete. In der 68. Minute blieb es dann Fabian Magin vorbehalten, mit einem Schuss aus dem Getümmel für den mehr als verdienten Ausgleich zu sorgen.