Feld 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Sonntag, 20. September 2015

TEC Darmstadt 2 - SC Frankfurt 1880 2   3:3

Schiedsrichter:   L.Horn | F.Morla

Mit einem 3:3 Unentschieden startet die Zweite des TEC erfolgreich in die erste Regionalliga-Saison. Eine geschlossene Mannschaftsleistung führte zum verdienten Punktgewinn gegen eine stark einzuschätzende Frankfurter Mannschaft.

Der TEC startete hoch konzentriert und ließ 80 zunächst gar nicht ins Spiel kommen. Durch einfache, schnelle Bälle gelang es den Heinern schnell, gefährlich vor das Frankfurter Tor zu kommen. So fiel auch das erste Tor, eine Flanke von rechts verwandelte Jasper Heiland zum 1:0 nach etwa zehn Minuten.
80 schien dieser Treffer geweckt zu haben, denn in der Folge wurden auch die Frankfurter erstmals gefährlich, erspielten sich gute Chancen und verwerteten die zweite Ecke zum 1:1 Ausgleich.

Wer jetzt erwartete, dass die junge Darmstädter Aufsteiger-Mannschaft gegen den Favoriten untergehen würde, sah sich getäuscht: Weiter kontrollierte der TEC die Partie und spielte teilweise sehr gefällig. Die erneute Führung für die Gastgeber erzielte Vincent Cordier sehenswert im Fallen, nach guter Vorarbeit von Hendrik Groll. Kurz danach konnte Jasper Heiland sogar auf 3:1 erhöhen, er schaltete nach einer Ecke am schnellsten und verwertete den Abpraller. Noch vor der Pause nutzte 80 aber erneut eine Ecke, um auf 3:2 zu verkürzen.

In der zweiten Halbzeit drängte 80 dann wie erwartet mehr auf das Darmstädter Tor, zunächst jedoch ohne zwingend zu werden, was auch an der guten Verteidigungsarbeit des TEC lag. Die Angriffe der Heiner wurden jetzt seltener, man versuchte in erster Linie hinten sicher zu stehen. 10 Minuten vor dem Ende gelang den Frankfurtern dann aber doch noch der nicht unverdiente Ausgleich, bei einer Aggi aus spitzem Winkel war der sehr gut aufgelegte Tim Ridder im Tor chancenlos. Kurz darauf wären die Gäste sogar fast erstmals in Führung gegangen, doch der Pfosten rettete für den TEC.

So blieb es bei dem letztlich auch leistungsgerechten Unentschieden, mit dem im Vorfeld nach äußerst mäßiger Vorbereitung so nicht unbedingt zu rechnen war, weshalb man trotz des Spielverlaufs von einem Punktgewinn sprechen muss.

Tore: 1:0 Heiland, 1:1, 2:1 Cordier, 3:1 Heiland, 3:2, 3:3 - Halbzeit 3:2
Ecken: TEC - 3 (1) / 80 Frankfurt - 5 (2)
Karten: TEC 1x grün / 80 (-)