2. Regionalliga Süd - Herren

Sonntag, 1. Mai 2016

TEC Darmstadt 2 - TSV SCHOTT Mainz   1:2

Schiedsrichter:   B.Hanif | E.Münkewarf

Trotz erneut ordentlicher Leistung konnte die Zweite des TEC am Sonntag auch gegen Schott keine Punkte verbuchen. Nach intensiven 70 Minuten stand es am Ende 2:1 für die Gäste vom Rhein.

Die Mainzer, die als klarer Favorit in die Partie gegangen waren, bestimmten zwar von Anfang an das Geschehen, der TEC stand aber hinten zunächst sicher und konnte seinerseits einige gute Aktionen nach vorne entwickeln. Eigentlich in einer Druckphase der Heiner waren dann jedoch nach einem Missverständnis im Mittelfeld auf einmal zwei Mainzer frei vor dem Darmstädter Keeper und verwandelten diese Chance zur 1:0 Pausenführung.

Auch nach der Pause war die Partie im Grunde ausgeglichen, mit leichten Feldvorteilen für Schott, die nach einer kurzen Ecke auf 2:0 erhöhen konnten. Der TEC spielte danach aber weiter gut mit und wurde schließlich mit dem 1:2 durch Henschel belohnt.

In den letzten Minuten erspielte der TEC sich zwar noch gute Chancen und eine Ecke, letztlich blieb es jedoch beim knappen 1:2, das dennoch für die kommenden Aufgaben Mut macht.